19. Gebackene Auberginen mit Tomatensauce (vegan)

Unsere vegane Schonkost präsentiert sich mit einer exotischen Note – ein leckeres Blumenkohl mit Tahini-Dressing. Leicht bekömmlich und voller Geschmack.

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19. Gebackene Auberginen mit Tomatensauce (vegan)

Beitragvon koch » Fr 15. Mär 2024, 21:41

19. Gebackene Auberginen mit Tomatensauce (vegan)

Menge: 4 Portionen

2 große Auberginen
2 Esslöffel Olivenöl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
500 Gramm passierte Tomaten
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel getrocknetes Basilikum
1 Teelöffel getrockneter Oregano

Außerdem:
etwas frisches Basilikum zum Garnieren (eventuell)

Den Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen (Umluft 180 Grad Celsius).

Die Auberginen waschen und den Stielansatz entfernen. Die Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden.

Die Auberginenscheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.

Im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten backen, bis die Auberginen weich und leicht gebräunt sind.

Während die Auberginen im Ofen sind, die Tomatensauce vorbereiten. Dazu die passierten Tomaten, den gehackten Knoblauch, das getrocknete Basilikum und den getrockneten Oregano in einen Topf geben. Bei mittlerer Hitze etwa 10-15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eingedickt ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sobald die Auberginen fertig sind, sie aus dem Ofen nehmen und auf Tellern anrichten.

Die Tomatensauce über die gebackenen Auberginen geben.

Nach Belieben mit frischem Basilikum garnieren und servieren.

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